スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/-- --:-- | スポンサー広告  TOP

【経済】「大幅減益」(客足↓売り上げ↓)マクドナルドの何がイマイチなのか★6

1:2014/01/15(水) 17:44:28.74 ID:
★「大幅減益」(客足↓売り上げ↓)マクドナルドの何がイマイチなのか

'13年1月には、客単価を上げるため九州など一部の店舗だけで値上げが実施され、迷走の始まりとされた
マクドナルドが大ピンチだ。

マクドナルドHDの今村朗執行役員は12月19日の業績発表会見で沈んだ表情を見せた。発表によると、
全店売上高は5ヵ月連続、客数は7ヵ月連続で減少、営業利益は54%減となった(対前年同月比)。

不振の原因は、

(1)魅力的な商品がない。
(2)フランチャイズ(FC)化を進めすぎたツケが回っている。
(3)そのため来客数が減っている。

の3点。'13年8月に日本マクドナルドの社長兼CEOに就任したサラ・カサノバ氏(48)はチキンフィレオの
具をモモ肉からムネ肉に変え、ヘルシー戦略を仕掛けたが、売り上げは思ったように上がらなかった。
食品マーケティングに詳しいビジネスラボ代表取締役の大西宏氏が言う。

「マックのメニューはどうしてもバリエーションが少ない。惣菜や弁当の種類を充実させているコンビニに
遅れをとっています。季節商品のプロモーションでどうこうできるレベルではない」(以下略)

2014年01月13日(月) フライデー
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/38033
前 ★1が立った時間 2014/01/13(月) 08:30:29.15
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389633730/

42:2014/01/15(水) 17:54:46.34 ID:
>>1
昔はディズニーとコラボしたりして
限定メニューやってたじゃん。

ああやって親子連れを取り込めば
嫌でもドライブスルーに行列が出来る。

「流行ってる店」だと思わせれば
こんなムードにならないんだよ。

実際の売上や利益率だけを計算すると
商売ってうまく行かなくなる。

まあ、結局経営者が悪いんだけどね。
215:2014/01/15(水) 19:00:22.25 ID:
>>42
> ああやって親子連れを取り込めば
> 嫌でもドライブスルーに行列が出来る。

今でもハッピーセットあるだろ?
ドライブスルーが行列できている。おもちゃのために

子供に媚びすぎた結果、子連れの遊園地状態になってる店舗がある。
都心部はそんなことはないけど、郊外とか田舎の店舗の平日昼間は悲惨なことになってる。
58:2014/01/15(水) 17:58:43.36 ID:
>>1
      / ̄ ̄\
    /    ノ, \
    |   ( ●)(●)
    |    (__人__)
    |      |r┬| }     イマイチなのか?
    |      | | | }
   , -'ヽ     `ニニ }           全部でしょ!
  ./   ヽ、.,__ __ノ
 / i     ヽ、 /  _ノ´`ー -,,_ _
./ .|      .`ー-;f"  、    イ/ `i
   ヽ、      .テ    \xー.ォ、__ノ
    `ヽ、   r'   ` 、_冫y"
      /`ート、  ヽ,_ノ"ー'
          `ー、,_ノ
61:2014/01/15(水) 17:59:28.79 ID:
>>1
高くて不味くてうるさくてメニューが無い。
62:2014/01/15(水) 17:59:34.18 ID:
>>1
ヘルシーな商品を開発すれば
良いとかいう人もいるけど、

そんなものを開発すればするほど
「マクドナルドは危ないんです。」とPRする様なもの。

安全とファーストフードはトレードオフだ。

コンビニ弁当なんかアレだけやばくても
平気でみんな食ってるじゃないか。

安全性がどうのこうのというニュースを
どうやって潰していくかというマスコミへの
圧力の加減の問題。

どうせ食う奴等は馬鹿なんだから、
馬鹿を納得させるマーケティングだけやればイイ。
67:2014/01/15(水) 18:00:34.49 ID:
>>1
社長自ら
土日や夜の店をみて廻らない限り気がつかないだろうな

あまりに能無しな経営者が多すぎる
344:2014/01/15(水) 20:53:38.71 ID:
>>67
某居酒屋チェーンの社長は、ちょいちょい営業中の店に足運んで
実際に食って帰るからな。バイトしてた時、実際に出くわした事があって
「社長身長でけぇ! おっかねぇ!!」って思った
354:2014/01/15(水) 20:58:36.76 ID:
>>344
日清食品の安藤百福社長なんて毎日昼食はチキンラーメンを食い続けて、死ぬその日までチキンラーメン食ってたらしいからな
自社の製品に誇りと責任を持ってなきゃそこまでできんだろ

マックの幹部の方々はちゃんと自社の製品を食べてるのかな?
361:2014/01/15(水) 21:04:59.37 ID:
>>354
マック社員は自分の子供にはマックのハンバーガーを食わせないと聞いたことがある
367:2014/01/15(水) 21:11:02.61 ID:
>>344
モンテ?
84:2014/01/15(水) 18:05:30.02 ID:
>>1
スマホで注文&決済させて、レジの混雑を抑えるならわかるけど
レジのメニューを廃止とか頭のおかしいことを平気でやって
あの当たりで詰んだのは間違いない。

「客の都合よりも、レジ」
こんな発想は商売人は間違ってもしない。

今のキャンペーンにしても、全く美味そうには思えない。

マクドナルド、キャンペーン
http://www.mcdonalds.co.jp/campaign/

利益率がいいからとクラッシックフライチーズを
CMして売れると思ってる経営者は頭おかしい。

俺が社長なら、売上30%アップくらいは直ぐ出来るw。
104:2014/01/15(水) 18:14:50.31 ID:
>>1
嘘つけよ!
株主優待券を貰うために株を買おうとマクドナルドの株価を見たら上がってる
やん。
170:2014/01/15(水) 18:41:02.80 ID:
>>1
これのどこがニュースですか?>ちゅら猫ρ ★
192:2014/01/15(水) 18:50:30.59 ID:
>>1
本気でわからないのかなぁ
今までどんな客が来てたのかもわからない企業なんだったら、正にそれが原因だわ

喫煙場所にもならない、美味くもないでは無理に決まってるでしょ?
客の大部分となってたであろう「味音痴の喫煙者」を排除すればこうなる
当たり前なんじゃないの?
353:2014/01/15(水) 20:58:25.18 ID:
.
>>1
.
粉っぽくて むせる 世界一不味い ポテトを材料に
.
嫌な 油の臭いがする 世界一不味い フライにした上に
.
日本人に 馴染まない 世界一不味い チーズを トッピングして
.
受入れられるとでも 思っているの?
.
340~370円?
.
牛丼よりも 高額じゃん!
.
447:2014/01/15(水) 22:37:07.33 ID:
>>1
中国で鳥インフルが猛威を振るっているときに、中国産の安い鶏肉を
使っていたのがバレたからでしょ!
それで信用を失った。

今、中国産の食材(鶏肉に限らず)を使っているのかどうか知らないが、
言葉を濁すより、使っていないなら使っていないと公表するべきだ。

いまだに中国産を使っているのなら言語道断!
もうマクドナルドに行くことはないだろう。
468:2014/01/15(水) 23:19:27.02 ID:
>>447
HPに鶏肉中国ってでてるけどw
ちなみにケンタッキーは国産
http://www.mcdonalds.co.jp/safety/quality/point.html
471:2014/01/15(水) 23:21:58.55 ID:
>>1
不味いから

他にあるか? 食品じゃなく、あれは工業製品だよ
506:2014/01/15(水) 23:40:31.95 ID:
.
>>1
.
粉っぽくて むせる 世界一不味い ポテトを材料に
.
嫌な 油の臭いがする 世界一不味い フライにした上に
.
日本人に 馴染まない 世界一不味い チーズを トッピングして
.
受入れられるとでも 思っているの?
.
340~370円?
.
牛丼よりも 高額じゃん!
.
544:2014/01/16(木) 00:05:47.18 ID:
>>1
不味い、そしてモスがある
以上
557:2014/01/16(木) 00:15:25.47 ID:
>>1
もはやコスト削減が限界に達してるってことだろ。スカスカパサパサの小さなパンに数百円の値を正当化するには、高級ブランド化でもするしか道は無いw
2:2014/01/15(水) 17:46:42.02 ID:
珈琲、飲み放題にすればいい。
302:2014/01/15(水) 20:20:11.99 ID:
>>2
え、飲み放題だよ
3:2014/01/15(水) 17:47:12.14 ID:
実際のところ、
どうしてマックはダメになっちゃったの?
7:2014/01/15(水) 17:48:14.48 ID:
>>3
ボッタクってるからじゃね?
10:2014/01/15(水) 17:49:01.60 ID:
>>3
藤田田さんが泣いている!
マクドナルドが低迷している理由
ソース
http://www.cocoro-skip.com/fukushi/30005.html

人間の本質を理解してないらしい
24:2014/01/15(水) 17:51:33.44 ID:
>>10
一理あるね
260:2014/01/15(水) 19:31:11.37 ID:
>>10
何を言っているんだか
藤田田の59円セールの後の反動減は凄かっただろ
特に2003~4年くらいまでは暗黒期だった記憶があるぞ
持ち直したのはクーポン券の配布が実ってきたから
人が集まるところに人が集まるのは理解できる
だが最初に人が集まる理由は味か値段だ
あの店に味は期待していないわけで、結局は安さで売っていたに過ぎないんだよ
その起爆剤がクーポンだったわけで、これが高くなってしまっては文字通りのジャンクだな

それとこの店はイメージ戦略に失敗しちゃったよね
マクドナルドと聞いて「品質や味にこだわっている」「客層はとても良い」と思う人は限りなく少ないでしょ
一言で言うとね、もう「下品」な店にになっちゃったんだよ
低価格戦略が一時の繁栄と下品なイメージの定着を根付かせたとしたら・・・皮肉だよね
65:2014/01/15(水) 18:00:12.49 ID:
>>3
逆になんで良かったのか知りたいけどなぁ
あんなもんでって感じだけどな
139:2014/01/15(水) 18:27:14.93 ID:
>>3
マクドナルドの最大の魅力はブランド力だったと思う
「マクドナルドである」というだけで一定の集客力を持ってた
なんだかんだ言って西洋信仰とかオシャレ感とかそんなのに魅力を感じる大衆が少なくなかったんだと思う
昔は「さすが米国企業は徹底してる」みたいな印象がいい意味で強かった気がする

ここに味噌が付いちゃった
158:2014/01/15(水) 18:34:43.33 ID:
>>139
それだろうね
昭和の時はちょっと特別なドキドキ感があったもの
少し前のスタバ的な
誕生パーティーどや顔でやるような所だったのよ
162:2014/01/15(水) 18:36:36.14 ID:
>>158
それはガキだったからCM力で洗脳されてただけじゃないの?
当時の親世代はどう思ってたのか聞いてみたいわ。
190:2014/01/15(水) 18:49:09.09 ID:
>>158
そんなこともあったなあ。
マクドナルドで誕生日パーティーの予約ができますって。


>>162
日本人がテレビに感化されていた時代なんだから
年齢はあまり関係がない。

昭和末期くらいまでドライブスルーという行為自体がナウかったし、
ドラマでもドライブスルーが特別な行為(広告臭があったけど)扱いだった。

これはマクドナルド自体の店舗が都市部と郊外にしかなかったから特別な存在だったけど
今じゃ田舎にもあるからその辺でもブランドイメージがだだ下がりになってるというのもある。
505:2014/01/15(水) 23:40:18.56 ID:
>>139
マクドナルドのマニュアルは凄いうんぬん

正月とかにそんなことを語る親戚とかいたな
191:2014/01/15(水) 18:49:28.79 ID:
>>3
安売りをマックでやったから安売りの店と言うイメージがついたから
別店舗でやるかコンビニで売れば良かったんだよね
202:2014/01/15(水) 18:55:58.32 ID:
>>3
品質が変わらないのに値段だけ上がってるからじゃない?

個人的には期間限定ものが苦手
チキンタツタ復活→行く→もう終わってるを3回繰り返して完全に行かなくなった
209:2014/01/15(水) 18:58:02.64 ID:
>>3
俺はドライブスルーでバーガー120円チーズ150円だと言われた時に断ってから行ってない
318:2014/01/15(水) 20:31:47.89 ID:
>>3
「回転率を上げ + 値上げを行う」  → 人が少なくなり離れていく
http://www.cocoro-skip.com/fukushi/30005.html

2012年 1月  宅配サービス有料化 →客離れが進む
2012年 4月  「客の回転率を上げる為」、ホットコーヒーのおかわりを廃止 →客離れが進む
2012年 9月  期間限定の値引きセールをやめる →客離れが進む
2012年10月  「サービスのスピードアップのため」と称し、カウンターのメニュー表を廃止 →不評続出
2013年 1月  「60秒サービス」開始 →雑なバーガー相次ぎ批判続出
2013月 4月  「一番安い品目ともっと高価なセットメニューとの間のギャップを橋渡し」しようと、100円のハンバーガーを20円、120円のチーズバーガーを30円値上げ →客離れが進む
2013年 7月  「ハイエンドの顧客を釣り上げようと試み」て、1000円バーガーを限定販売 →客離れが進む
2013年 9月  一部メニュー値上げ(最大50円up) →客離れが進む
323:2014/01/15(水) 20:36:00.82 ID:
>>318
バカだな、この会社w
343:2014/01/15(水) 20:52:17.43 ID:
>>318
→客離れが進む
だけで統一するべき
13:2014/01/15(水) 17:49:18.53 ID:
不味いけど安くて早いから行ってた

今は不味くて高い
101:2014/01/15(水) 18:12:50.62 ID:
>>13
これだな
17:2014/01/15(水) 17:49:54.00 ID:
昔、ダブルチーズバーガのセットとか500円だったろ?
あの頃と比べて何がそんなに高くなったの?
物価だって安くなってるし人件費も安くなってるだろ?
33:2014/01/15(水) 17:53:06.67 ID:
>>17
ライバル店が値段を下げた
当時はその値段で食える飯屋なんて殆どなかったけど
今はどこにでもあるからな
21:2014/01/15(水) 17:51:01.58 ID:
清算するまでいくらになるかわからないとか怖すぎる
36:2014/01/15(水) 17:53:35.13 ID:
>>21
値段がわからないのはでかいな

しょっちゅう値段かわるから
店行かないと予算立てられないとか致命的
挙句の果てに
店行ってもメニュー見せてもらえないとかアホかと
22:2014/01/15(水) 17:51:17.86 ID:
マック大好き。とくにポテトとかビックマックが。

しかし行かなくなったんだよなあ。
カネだけじゃないんだよね。

やっぱ原田の客を馬鹿にした発言がボディーブローのように効いてきてるんだと思う。
53:2014/01/15(水) 17:57:06.45 ID:
>>22
今のフジテレビに似たようなところがあるな

マックのパティ使うハンバーガーってソースだけ変えて肉がどれ食べても同じなんだよね…工夫がないっていうか

すこしはパン変えたり肉変えたり工夫しろと言いたいね

ポテトもやたらアピールするけどそのポテトさえも太いモスバーガーのほうがうまいしね

ハンバーガーはもう比較にもならないだろう
60:2014/01/15(水) 17:58:45.37 ID:
>>22
>マック大好き。とくにポテトとかビックマックが。

>しかし行かなくなったんだよなあ。
>カネだけじゃないんだよね。

ただの叩きレスより悲しいというか切ないというか
ほんと、信じられないバカなこと連発したよなぁ・・・
30:2014/01/15(水) 17:52:29.39 ID:
ファストフードのメニューは見辛く、ストレスが貯まる。

更に、そのメニューさえ撤去だと、注文するだけでストレスが貯まり、
「あっ、あの商品も有ったんだ」と後で知り、怒りに繋がる。

原田という苗字でマトモなやついないな。
281:2014/01/15(水) 19:54:57.00 ID:
>>30
同意。自分が買う段になってメニュー表を見てあれこれ判断するのに
焦りを覚える。そのメニューさえ撤去というのは足が向かなくなる。
コンビニで食べれるスペースがあるほうがじっくりと選べて、つい
利用してしまう。
34:2014/01/15(水) 17:53:14.71 ID:
ピクルス入れないでほしい。好きだと言う人誰もいないって。
抜くの爪の間にケチャップ入るから面倒です
71:2014/01/15(水) 18:01:23.48 ID:
>>34
頼むときに言えよ。抜いてくれるらしいから
オレは好きだから、ピクルス無くなったらさらにマックの売り上げ下がるわ
77:2014/01/15(水) 18:03:20.84 ID:
>>71
恥ずかしくて言えない。抜きのサービス初耳でした。
159:2014/01/15(水) 18:35:22.51 ID:
>>77
そんな普通の要望を伝えることをいちいち恥ずかしいと思うことこそ恥ずかしい。
君は自分で自分を生き難くしている。
44:2014/01/15(水) 17:55:59.83 ID:
え、客足減ってるの? どうしてだろー
48:2014/01/15(水) 17:56:12.55 ID:
安心安全なお肉を使っていれば客は自然に戻る。
野菜も沢山使用し、野菜ハンバーグとでも言うような
物を開発だ。シナ製のものは一切使わないこれだけで
客は大幅に伸びる。
54:2014/01/15(水) 17:57:20.79 ID:
自分が社長ならぼっち用に仕切りつくってタッチパネルで注文、新幹線で運ぶわ
全部パクリだけどな
64:2014/01/15(水) 18:00:11.05 ID:
>>54
マックの陰に隠れてるが、かっぱも大低迷してるだろw
55:2014/01/15(水) 17:58:01.58 ID:
・他店と逸脱したハイパーインフレ並みの値上げ
・高い
・メニューがない
・値段がわからない
・トップが客を小馬鹿にした発言を繰り返した
68:2014/01/15(水) 18:00:42.26 ID:
値段がわからないのが大きいな。
何を、どれくらいの価格で売ってるのか
わかりにくい。たまに広告で、値段が
わかる程度で、もはや何をいくらで
売ってるのか、わかりにくくなってる。
昔は、わかりやすかったのに、どんどん
わかりにくくなってるね。
79:2014/01/15(水) 18:04:22.66 ID:
>>68
わかりにくくすれば利益率の高い商品が売れる!回転率が上がる!
との戦略の元にやってる
明らかに失敗だったがトップは未だに方針は間違っておらず、
やり方に不備があっただけと考えている
80:2014/01/15(水) 18:04:47.70 ID:
>>68
高くなったから判りにくくしてんだろ
69:2014/01/15(水) 18:00:52.47 ID:
去年の値上げの影響はどうだったのよ?
76:2014/01/15(水) 18:02:54.36 ID:
ま、座って100円のコーヒーが飲めて2時間まったり出来たら
十分元を取った気になるんだけど。
87:2014/01/15(水) 18:06:58.30 ID:
以前は単品の価格表があってセットのお得感とかもあったな。
60円で売ってもバーガーは利益が有るんだから
貧乏人に奉仕の積りで復活したら客が増えるぞ。
99:2014/01/15(水) 18:11:26.51 ID:
ヘルシーより美味い方が売れるに決まってんだろ
誰が固くて旨みの少ない胸肉で喜ぶんだよw
102:2014/01/15(水) 18:13:07.67 ID:
>>99
健康を考えたらハナからマクドナルドなんて行かないよなw
大体、モモからムネに変えたって原価が安くなるだけで油塗れの高カロリーなんだし
107:2014/01/15(水) 18:15:28.97 ID:
企業のトップがやたらと顔を出して宣伝するのが最近多いが
ここも前トップが自慢げに現れてからだ
108:2014/01/15(水) 18:16:02.97 ID:
15年程前は、100円のを何個か買ってきて、レタス、タマネギ、トマト、海外のトマトケチャップ、まっきいろのマスタードでまあ、うまかったが、今はやっても駄目だ!! 肉とバンズを不味くしたら駄目だろ。
112:2014/01/15(水) 18:17:41.59 ID:
中心になるキーになる商品がない
コーヒーなのかバーガーなのかパンか
116:2014/01/15(水) 18:20:01.75 ID:
そういえばトマトが無くなったよな、どこいったんだトマト
118:2014/01/15(水) 18:20:21.33 ID:
バーガーをメインにするならコーヒーはお変わりフリーとかな
121:2014/01/15(水) 18:21:09.42 ID:
何でエッグ系が高いって?

結構お客側の注文ミスが多く、それを狙っていると思ってる。
156:2014/01/15(水) 18:34:08.68 ID:
マズい物というイメージはもう完全に定着してるんだよ。何をどう弄ってもマコゥのサンドはマズいんだ。まずこれが前提
その上で安いなら相応であると納得して食うけど、高いんだよ
157:2014/01/15(水) 18:34:27.36 ID:
おまえら臭いまずいというがなぁ、マックの肉は昔からああだっただろ?
で、あれをそこそこ食えると思ってた時期もあっただろ?
マックの肉がモス肉になったらおまえらどうなの?
166:2014/01/15(水) 18:39:38.76 ID:
同じ値段でモスが食えるからな
値上げしたのがまずかった
もとのバーガーもまずかったのに
168:2014/01/15(水) 18:40:22.55 ID:
マクドナルド、ってのは元々なぁ。家賃収入で稼いでたの。本国、
アメリカのほうはな。フランチャイズ募集して、商品は安く本社が
提供。ノウハウを教える。

んで、家賃収入を「本社」がとって、収益をあげる。だから価格
競争にも強かったし、本社は何があっても損はしない。コカ・コーラ
などとタイアップしてて「コーラは原価タダ」ってやり方をしてた。

日本は「藤田田」っておっさんが、日本独自のやり方をしないと
絶対に成功しない、ってその手法を用いなかったの。

藤田田が死んだ後で、本社からの横槍が入るようになって。今の
バカ会長が地域別価格とか急激な値上げ、メニューの撤廃を始めた。

そりゃ、客は並んでるよw 収益率、利益率が異様に低い上に、
本社への上納金があるから青息吐息だけど。売上3千億に対して純益が
10%を切るっていう、外食産業としては珍しいくらいの超低空施行。

藤田田時代は直営店が多くて、マクドナルドが潰れるとか撤退する
ってのは殆どなかったの。今は潰れまくり状態だよw

サントリー辺りと組んでコーラもペプシになった。安いんだろうけどな。
パンズも肉もひと回り小さくなって、味が落ちた。薬品臭いのは廃棄率
を下げたくて、保存剤を増やして冷凍パテにしてるから。

立ち直る要素が1ミリもない。
173:2014/01/15(水) 18:41:41.02 ID:
50秒で提供のメイドフォーユー←この付加価値のなさ加減、手抜き感
184:2014/01/15(水) 18:45:45.52 ID:
優良チェーン フレッシュネス、モス、サブウェイ、ウェンディーズ

ふつう バーガーキング、ファーストキッチン

粗悪チェーン ロッテリア、マクドナルド
185:2014/01/15(水) 18:46:31.40 ID:
>>184
ドムドムは?
189:2014/01/15(水) 18:47:53.13 ID:
クオーターパウンダーを190円で提供するんだ!
そしたらマックは復活するぞ!

>>185
ドムドムくったことないから格付けできないww たのむw
200:2014/01/15(水) 18:54:33.36 ID:
>>189
バターコーンがうまい
ハンバーガーよくわからない
239:2014/01/15(水) 19:16:34.92 ID:
>>200
伊集院光もコーン大好きだたらしいが肝心のハンバーガーについては言及しとらんな
197:2014/01/15(水) 18:53:35.27 ID:
肉に問題があるのでは?どこの?
201:2014/01/15(水) 18:55:56.35 ID:
>>197
マクドナルドの肉はすべてオーストラリアの契約牧場で育ててるはずだが
牛のエサ代でもケチったかな?
205:2014/01/15(水) 18:56:45.47 ID:
廃棄率を下げるために、モスバーガーは「客から注文を受けてから」
作る方法をとった。その分、待たされることも多い。

代わりに価格は値上げしてる。マクドナルドよりは高い。高いし
待たされるがそれでも「味が良い」から客は待ってくれたし、他
とは異なる商品郡、テリヤキチキンバーガーなどが存在した。

マクドナルドってバブル期に「30分以上経った商品はすべて廃棄
しています!」って誇ってて、それを堂々と宣伝してたよw バイト
がその商品を持ち帰ったり、ホームレスが拾って食わないように監視
してて「作りたての商品を常に提供しています」って胸張ってたぞ。

廃棄率を下げるために企業努力します、ではなくて、廃棄してそれを
盗ませない、見張ることこそが正しいと思い込んでた。

バブル期のそういった手法も、マクドナルドの商品がモスバーガー
などよりも圧倒的に安かったから通用したの。味は当時から不味かった。

味は不味い、出てくるのは遅い、注文は間違える。客層が悪くて
安心して飯が食えない上に、五月蝿くて臭い。分煙もきちんとしない。
何よりも商品価格が高い。

ペプシ(サントリー)提供の飲み物って全部、不味いしw 安全表記を
しない。原産国や「中国」って部分を必死こいて隠す。怖くて子供に
食わせることなんてできないだろ。

よほどのマゾじゃない限り、行かないわな。
208:2014/01/15(水) 18:57:58.13 ID:
マイクつけているスタイル、なんかお客よりそっちに気が回ってるような態度
嫌なスタイル、マク怒鳴るどだけだな
212:2014/01/15(水) 18:58:52.95 ID:
店員におばちゃんが増えた

もう行く意味無い。スマイル0円復活したほうがいい
219:2014/01/15(水) 19:01:40.64 ID:
いまこそサンキューセットを復活させるべき

おれが社長なら社運かけてでも実現する。
サンキューセットがなければマックの存在価値もない。そんな意気込みでやる。
221:2014/01/15(水) 19:03:39.35 ID:
一番良かった状態のクーポン割引価格を覚えてるからな
その後で糞クーポン乱発してもそりゃ見向きもされないさ
224:2014/01/15(水) 19:04:43.39 ID:
現地で作った肉を冷凍しているから、解凍調理すればすぐから腐りはじめるのは早いわな
ここ一番カレーもそうだが
227:2014/01/15(水) 19:05:49.04 ID:
アメリカかぶれキャンペーンヌやるならまずサイズをアメリカ仕様にするべき
228:2014/01/15(水) 19:06:43.98 ID:
今は500円あればコンビニ、スーパー、チェーン店とか色々選べるからな
固定客がメニュー廃止で他に流れて、それに気づいたんじゃねえの
237:2014/01/15(水) 19:15:21.34 ID:
高い、バイトか知らんが接客粗悪
248:2014/01/15(水) 19:22:29.79 ID:
マック1人勝ちの時代は終わっただけで、これからは細々とやっていけばいい
253:2014/01/15(水) 19:25:01.11 ID:
中国では悪徳業者が普段食べている猫肉を
豚の血液に漬け込むと豚肉と変わらない味の肉になるらしい
257:2014/01/15(水) 19:29:36.76 ID:
あと食べたいなら行くだろうにね
ランチタイムのみでのバリューセット意味不
混むだろうから空いてるとこ行くし
てか混んでる?
262:2014/01/15(水) 19:31:32.06 ID:
感謝デーを2,3日設けて、コーヒーマック無料にするとよい
275:2014/01/15(水) 19:43:58.54 ID:
あっあと、ドライブスルーのメニュー代わった時、俺が悪いんだか、ウインナーエッグマフィン4個頼んじゃった時、清算で体硬くなった…玉子一個高過ぎ。
280:2014/01/15(水) 19:51:54.19 ID:
やっぱりマクドナルドはこうでなくては

と言える物がもう何も残っていない感じ。
吉野家とかもそう。
284:2014/01/15(水) 20:03:21.27 ID:
客のための配慮が足りない
全て自分たちの効率化しか考えていない
メニュー下げて見たり
ビックマックとか箱で食いにくいという指摘がされ続けているが
そんなの御構い無し
作るとき楽だからとレタスまで細切れにした
食べ終わった後箱の中に大量のレタスがこぼれている
さして美味いものでもないし、客も離れて行くわ
291:2014/01/15(水) 20:11:20.53 ID:
あとは買って帰る時
最近は言わないと手提げ袋すらよこさない
どうぞと紙袋に入れて押し付けてくる
セットだとドリンクとハンバーガーとポテトは別の袋なので二つの紙袋
こんな嵩張るもので渡すなぼけが
客のことなんにも考えていない
295:2014/01/15(水) 20:14:37.20 ID:
60秒サービスって丁度1年前だったんだな
あれは笑ったが
297:2014/01/15(水) 20:16:58.22 ID:
あー確かに店員さんの愛想が悪い。正社員じゃないからかなぁ
298:2014/01/15(水) 20:17:35.26 ID:
.
いったいどうやったら あんなにマズいパティができるのだろう?
.
子供ダマしの味が バレちゃったね。
.
いったいどうやったら あんなにマズいポテトができるのだろう?
.
子供の健康にメチャメチャ悪そう。
.
最低品質で 最高価格! 
.
アメリカ人の手抜き作業を そのまま具現化したようなものだ!
.
307:2014/01/15(水) 20:23:18.68 ID:
マックで食うとウンコが超絶に臭くなる事に気がついてから行かなくなった
あれなんでだろ?油のせいかな
312:2014/01/15(水) 20:25:36.28 ID:
結局、マックで食うよりも牛丼屋のほうが安いし美味いじゃんって考えちゃうんだよな

せめてセットは全部500円に戻せよ
328:2014/01/15(水) 20:43:08.72 ID:
.
マクドナルドとは
.
不味い
.
高い
.
量が少ない
.
旨くないパテ 旨くないバンズ 旨くないナゲット 量にボリューム無いドリンク
.
お客様は 正直ですね。
.
337:2014/01/15(水) 20:48:04.82 ID:
そう言えば昔はナゲットソースだけを10円とかで買えたんだよな
ナゲットがあまりにも売れなかったのか
ソース単品販売中止されたけど
340:2014/01/15(水) 20:51:56.52 ID:
マックは臭い・汚い・客層悪いの3Kだもの

絶対に行きたくないw
352:2014/01/15(水) 20:58:06.56 ID:
クォーターパウンダー(笑)
360:2014/01/15(水) 21:04:56.01 ID:
バンズを遥か昔のに戻さない限り駄目だね
365:2014/01/15(水) 21:07:36.67 ID:
>>360
それよりも肉の焼き方を昔に戻して、肉だけ先に焼くのを廃止した方が良いと思う
377:2014/01/15(水) 21:18:17.14 ID:
もうスシローと吉野家の牛すき鍋膳が原因って事でいいよ
383:2014/01/15(水) 21:21:47.57 ID:
>>377
スシローもそんなに安くなくね?
385:2014/01/15(水) 21:22:42.29 ID:
>>383
寿司以外が凄いらしい
389:2014/01/15(水) 21:24:26.82 ID:
>>385
寿司食ってやれよw
379:2014/01/15(水) 21:20:01.48 ID:
.
いったいどうやったら あんなにマズいパティができるのだろう?
.
子供ダマしの味が バレちゃったね。
.
いったいどうやったら あんなにマズいポテトができるのだろう?
.
子供の健康にメチャメチャ悪そう。
.
最低品質で 最高価格! 
.
アメリカ人の手抜き作業を そのまま具現化したようなものだ!
.
390:2014/01/15(水) 21:25:07.85 ID:
社長ってか幹部や社員は
パン屋や肉屋に行って
何が美味しいって事なのかを
修行してくるべきじゃね?
395:2014/01/15(水) 21:29:15.08 ID:
同じ金出すなら牛丼やモスとかのがいいもんなあ・・・
そら衰退するわ。唯一の利点はモスよりドライブスルーwがはやいことぐらいか
398:2014/01/15(水) 21:30:50.58 ID:
リンガーハットは量あって野菜多くて満足した

マクドナルドでは味わえない満足感
402:2014/01/15(水) 21:34:09.43 ID:
>>398
うまそうだなあ。皿うどんとちゃんぽんだっけ?タンメンもあったらうれしいが。
406:2014/01/15(水) 21:37:16.44 ID:
>>402
みそちゃんぽんお薦め
409:2014/01/15(水) 21:39:49.75 ID:
>>406
おお・・・なんかあったまりそうだなw
よし週末はちゃんぽん食おう
415:2014/01/15(水) 21:52:54.27 ID:
>>402
チャンポン良かったよお
422:2014/01/15(水) 21:58:53.73 ID:
>>398
野菜たっぷりちゃんぽん、ブラボー
440:2014/01/15(水) 22:27:20.30 ID:
>>422
リンガーハットって一気に100円ほどちゃんぽんを値上げしたんだが、
それは今までほとんどが輸入だった食材の大半を国産にしたからなんだよね
その結果として客数が増えて業績も大幅アップしたんだけども
ビックマックのセットとちゃんぽんセットがほぼ同じ値段ならそりゃちゃんぽんだわね
401:2014/01/15(水) 21:32:32.42 ID:
.
マクドナルドとは
.
不味い
.
高い
.
量が少ない
.
旨くないパテ 旨くないバンズ 旨くないナゲット 量にボリューム無いドリンク
.
バリューの無い バリューセットw
.
お客様は 正直ですね。
.
403:2014/01/15(水) 21:34:46.62 ID:
今だとラーメン屋とか行っちゃうんじゃないかな
マクドナルドには手作り感が皆無だし
446:2014/01/15(水) 22:35:33.46 ID:
.
マクドナルドとは
.
不味い
.
高い
.
量が少ない
.
旨くないパテ 旨くないバンズ 旨くないナゲット 量にボリューム無いドリンク
.
バリューの無い バリューセットw
.
お客様は 正直ですね。
.
461:2014/01/15(水) 23:12:51.75 ID:
店員が商品を雑に扱っている
462:2014/01/15(水) 23:13:30.15 ID:
マクドナルドは馬鹿が経営してるのか?って思うほど店が分かりにくい。

まず、メニュー!!単品価格とセット価格の文字の大きさが違うので非常に間違いやすい!

更に、どの列に並ぶのか?その列は注文済みの列なのか?見注文の列なのか?も分かりにくい!

そして、商品が出るまで相当遅い!!もうファーストフードじゃねえ!

極めつけは…ハンバーガーがきたねえ!グチャグチャな上に糞不味い!!!!

あまりにも酷いことだらけなのでセルフで片付けずにテーブルの上に食ったのを放り投げて店を後にすることにしてる。
473:2014/01/15(水) 23:23:58.40 ID:
>>462
みたいな民度の低い客が来るマック、行きたくねぇwww
490:2014/01/15(水) 23:32:11.68 ID:
>>473
違う。民度が低いんじゃない。民度を低くさせる店なんだ。俺はちっとも悪くない。
507:2014/01/15(水) 23:40:32.42 ID:
>>490
臭い飯食ってる時点で低所得臭漂う社会の底辺だって気づけよw
一般人はマックは避けるし、今時マック利用するって恥ずかしいよwww
511:2014/01/15(水) 23:42:16.03 ID:
>>507
そうそう なかーま!

ハイソは吉牛へ行くんだよ。わかったか
465:2014/01/15(水) 23:15:37.33 ID:
売ってやるって感じ
466:2014/01/15(水) 23:16:48.68 ID:
100円のセブンイレブンのコーヒーを見習え!
味も価格も最高だ!!しかも早いぞ!

マクドナルドは高い、不味い、汚い、遅い、対応悪い、分かりにくい、京王八王子の
店の店員の教育レベル低い・・・・・で最悪
469:2014/01/15(水) 23:20:10.23 ID:
500円あったらモスに行くわ。

300円あったら松屋に行くわ。

100円あったらセブンイレブンに行くわ。

マクドナルドの優待券もらったなら………


















…金券ショップ行くわ。
470:2014/01/15(水) 23:21:25.29 ID:
フレッシュネスも美味しいよ
476:2014/01/15(水) 23:25:39.14 ID:
>>470
あのパンの質感好きだったなあ・・・
広島から消えてしまったのが残念・・・
474:2014/01/15(水) 23:23:59.33 ID:
な、バンズだろ
まずはそこからだ
478:2014/01/15(水) 23:27:07.41 ID:
マックの食べ物って臭いよね
客層も小汚い底辺の方々って感じだし
479:2014/01/15(水) 23:28:39.44 ID:
.
いったいどうやったら あんなにマズいパティができるのだろう?
.
子供ダマしの味が バレちゃったね。
.
いったいどうやったら あんなにマズいポテトができるのだろう?
.
子供の健康にメチャメチャ悪そう。
.
最低品質で 最高価格! 
.
アメリカ人の手抜き作業を そのまま具現化したようなものだ!
.
498:2014/01/15(水) 23:35:25.02 ID:
少しでも安く買えるキャンペーンやったら道路沿いにクルマの列。当然渋滞発生。
見るとハンドルに白いカバーつけてるようなDQN軽ばっかw
アホな貧乏人しか食わねえよ
503:2014/01/15(水) 23:38:58.12 ID:
なんかウンコの匂いがするんだよなぁ

お前らもそう思うだろ?

マクドナルドで食った翌日のウンコとかめっちゃくっさいんだよなぁ

食い物自体がウンコの匂いがするんだからウンコになってメッチャ臭くなるのも当然か
508:2014/01/15(水) 23:41:01.38 ID:
ホットドッグを5種類くらい投入したらどうかなぁ?

5種類のソーセージを作るだけでいい。
あとは、トッピングで、レタスとトマトをそれぞれ数十円ましにする。

利益率はかなりいいと思うよ。
自分は前からホットドッグのチェーン店金あったらやりたいと思ってた。
ホットドッグ専門店だとソーセージは最低でも30種類は必要だよな。
ハムホットドッグなんてのもできるかな?
513:2014/01/15(水) 23:42:25.02 ID:
昼飯にマックなんて金持ちだな
520:2014/01/15(水) 23:46:14.61 ID:
マクドナルドはなんだかんだ買うと
簡単に700円くらいいくよね。

吉牛と同じくらい腹いっぱいたべようとするとそうなる。

100円バーガー3つとコーヒーでも腹へるよね。

パンってカロリーの割に満腹感なくていくらでも食べてしまう。
だから実際には太っちゃうんだよね。
525:2014/01/15(水) 23:49:36.30 ID:
フレッシュネスは旨いけど
たまにいくからありがたい感じもあるよね。

モスのが普通ぽいから逆にあきないかも。

マックはたいしてうまくない。
うまくないから、飽きないというのもある。

毎日いくなら マック>モス>フレッシュネスかな。
旨いのは
フレッシュネス>モス>マックなんだよな。

おかしな話だけどね。飯ってうますぎてもよくないのよ。
うますぎると逆に神経が疲れてしまう。自分だけかな?
541:2014/01/16(木) 00:02:01.39 ID:
>>525
フレッシュネスのインテリアがスタバだったら通うわ。

フレッシュネスは椅子やテーブルが長居に向かない。
モスみたいに貧弱なのとは方向性が違うけど、狙いは同じで、
長居させないつもりなのが透けて見える。だから行かない。
元スレ:http://www.uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389775468/
スポンサーサイト

2014/01/16 00:17 | 未分類COMMENT(0)TRACKBACK(0)  TOP

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | BLOG TOP | 

ページトップ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。